Взрывозащищенная молотковая мельница Hammerwitt-6

Hammerwitt-6 с дозирующим устройством Profi-Valve 150 на входе теперь используется на заводе по производству лекарственных средств в Ирландии.

Один из посетителей промышленной выставки обратил внимание на высокотехнологичное решение Frewitt и поделился своим восторженным отзывом с коллегами. Вскоре, спустя некоторое время прошла установочная встреча между представителями компании-производителя и заказчиком. В результате, взрывозащищенная молотковая мельница Hammerwitt-6 в Atex-исполнении была установлена на заводе по производству лекарственных средств в Ирландии.

HammerWitt-6

Одной из первых инновационных разработок поколения молотковых мельниц Hammerwitt-6 стал монолитный корпус, без «мертвых зон». С этого момента производятся регулярные улучшения и корректировки с целью соответствия требованиям заказчика и новым директивам. Благодаря своей технологии Fredrive, Frewitt положили начало модульной, полностью гибкой и мобильной концепции измельчения, подходящей для большинства порошков с самими различными характеристиками и особенностями применения. Необходимость перемещать, дозировать, измельчать и заполнять сильнодействующие активные фармацевтические ингредиенты  (HAPI) послужила основанием для разработки герметичного решения для высокотехнологичных процессов, включающих непрерывную промывку фильтра, мониторинг содержания O2, охлаждение, смазку подшипников и многое другое. Взрывозащищенная молотковая мельница от Frewitt, известная на сегодня как Hammerwitt-6, постоянно дорабатывалась, и теперь стала еще более гибкой системой для работы в условиях высокой герметичности.

Раньше главным требованием, предъявляемым к мельнице, была высокая производительность, на данный момент предполагается, что конструкция будет также обеспечивать гибкость и безопасность. Молотковая мельница, которую предполагалось поставить на производственной линии фармацевтического завода в Ирландии, должна была иметь Atex-соответствие. Ее исполнение должно было быть компактным, удобным в плане техобслуживания, доступа и очистки. Компания Frewitt была готова предложить данное решение, и именно поэтому она была выбрана заказчиком.

По условиям контракта, молотковая мельница Hammerwitt-6 имеет измельчающую камеру в Atex II 1D исполнении (зона 20), остальные части имеют исполнение Atex II 3D (зона 22). Заказчиком выбрано дозирующее устройство Profi-Valve 150 с пневматическим приводом на входе мельницы Hammerwitt-6.

Profi-Clean 90 – это автономная обеспыливающая и фильтрующая система, снабженная двумя датчиками кислорода. Данная система была установлена на корпусе HW6. Она очищает отработанный воздух с помощью PTFE H13 фильтра, где с помощью повторяющегося импульса давления происходит подача застрявших частиц обратно в ход процесса. Корпус мельницы с портом N2 собирается на специальной раме, что позволяет без особого труда интегрировать ее в существующую систему между входным и выходным отверстием. С помощью тележки можно передвигать установку в другое помещение для очистки, а также для автономного использования.

Что касается Atex-исполнения, запуск машины возможен только если содержание кислорода в технологическом процессе ниже заданного уровня значений.

Система, предусмотренная в технологической камере (входное отверстие, мельница, выходное отверстие) регулирует давление и содержание кислорода, в соответствии с требуемой концентрацией. Ведется постоянный мониторинг и, в случае превышения порогового значения, активируется аварийный сигнал, за которым следует моментальная остановка мельницы.

И наконец, система должна быть не только безопасной, но и простой в использовании. Мельница на высоте контейнера должна иметь возможность управления (запуска и остановки) на HMI, подключения с помощью 2-метрового кабеля.

На данный момент производится усовершенствование системы – к компактному исполнению Hammerwitt-6 было решено добавить систему мойки на месте “Wash-in-place” (WIP). По окончанию производственного цикла, систему можно просто промыть на месте, без разбора. Во время технологического процесса может использоваться дополнительный перчаточный бокс для инспектирования мельницы или замены сита без нарушения герметичности процесса. Раньше (до ввода новой системы в эксплуатацию) необходимо было разбирать молотковую мельницу на 7 частей для того, чтобы промыть ее. Благодаря Frewitt, неудобство мойки осталось в прошлом.

Источник: www.cpp-net.com

Автор: Matthias Honisch, региональный менеджер по продажам Frewitt