Высокогерметичное производство в Чили

Чилийский производитель лекарственных средств использует установку для работы с сильнодействующими веществами, которая включает 4 станции, сочетающие гибкость и высокую герметичность.

Сегодня Чили представляет собой экономически и политически стабильную страну, благодаря чему там установились доброжелательные деловые отношения между местным производителем и компанией Frewitt.

Местному производителю, взявшему курс на расширение и сотрудничество с фармацевтической корпорацией, требовался партнер для работы над комплексными решениями. Планирование, инжиниринг, разработка и установка предоставлялись одной фирмой, которая должна была быть экспертом в технологии измельчения – Frewitt в данном случае идеально подходили под описание.
Планировалось, что чилийский производитель лекарственных средств будет изготавливать трудоемкие продукты. Поскольку есть необходимость обрабатывать продукты с содержанием сильнодействующего вещества с помощью данной системы, процесс должен быть закрытым.

Система должна быть полностью мобильной, а также должна легко подстраиваться под любые помещения. Наряду с соответствием высокому уровню OEB, чилийской компании также необходима гибкость производственного процесса. Также требуется решение, которое позволило бы без особого труда подключать, перемещать и чистить контейнеры, барабаны, конвейеры и перчаточные боксы. Необходимо было подключать контейнеры емкостью 300, 600 и 1000л к одной и той же системе хранения. По готовности система должна быть принята на заводе Frewitt (FAT) и затем на заводе заказчика (SAT).

Работа в стерильных условиях

По сравнению с обычной системой самым главным отличием является закрытый процесс в тех местах, где продукт передается от одного производственного модуля к другому. В описанной системе передача продукта из контейнера на вакуумный конвейер, в мельницу и т.п. так же проблематична, как и ручная подача продукта в закрытый процесс. Frewitt стремится интегрировать свою собственную систему Profi-Flex, которая представляет собой гибкую герметичную систему для безопасного добавления продукта, исключающую попадание пыли в область работы оператора. Беспрепятственный доступ к оснастке и компонентам машины должен упростить работу в высокогерметичных условиях. Материалы, контактирующие с продуктом также должны легко поддаваться очистке. Активные и пассивные клапаны, установленные по желанию заказчика на выходе контейнера и входе барабана, будут использоваться для передачи продукта. Предотвращается разгрузка продукта в область работы оператора, благодаря выравниванию давления в барабане и удалению остатков продукта из фильтра с помощью системы Profi-Clean.

Хорошее планирование – ключ к успеху

Принимая в расчет особенности транспортировки в страну с горным рельефом, система была тщательно спланирована, вплоть до мельчайших деталей. Во введении предложения было перечислено следующее: первая станция разгрузки бинов IBC, вторая станция, включающая мельничную головку TW-C20 с Profi-Flex (без привода), третья станция, включающая мельницу HammerWitt-6 с приводом, Profi-Flex и конвейер, установленный на мобильной подъемной колонне; четвертая станция, включающая конвейер на подъемной колонне для заполняющих барабанов. По аналогии с предыдущим разделом ниже приведены самые важные элементы системы.

Первая станция: сделана из рамы, которая может удерживать бины IBC емкостью 300, 600 и 1000л. На разгрузочном отверстии IBC расположен активный клапан DN200. Ниже находится пассивный клапан с соединением WIP, который может использоваться для промывания всех участков и частей, контактирующих с продуктом, для предотвращения потери частиц продукта. Система псевдоожижения с антистатическим фильтром собирается в бункере, устанавливается за пассивным клапаном. На разгрузочном отверстии располагается защищенное от пыли соединение. В отличие от трех других станций, первая станция не мобильная, соответственно, не имеет колесиков, но имеет стальную ножку, которую можно легко отрегулировать по высоте.

Вторая станция, включающая мельничную головку TW С20 на платформе Fredrive с Profi-Flex и конвейером, полностью собранная на мобильной подъемной колонне (Fre-Lift). Оптимальная гомогенизация продукта выполняется мельницей Turbo Witt, точнее, мельничной головкой TW-C20, которая включает саму головку с цилиндрическим ситом и подключается к приводной системе Fredrive.

Третья станция, включает мельничную головку HW-6 на второй платформе Fredrive с Profi-Flex и конвейером, собранными на мобильной подъемной колонне (Fre-Lift).

Система дозирования Profi-Valve-150 с пневматическим приводом для непрерывной подачи продукта; бункер подачи с датчиком наполнения для предотвращения переполнения бункера; мельничная головка Hammerwitt-6, защищенная трикламповыми соединениями; внешний бункер с системой псевдоожижения, оборудованный антистатическим фильтром, в соответствии со стандартом FDA; приводная система Fredrive со свободно регулируемой скоростью 1000-6000 об/мин; и соответствующий ПЛК с контролем привода, управлением составом и диагностикой аварийных сигналов, которые находятся в шкафу управления.

Четвертая станция: наполнение продуктом осуществляется на четвертой станции. Активный клапан DN200, пассивный клапан с WIP соединением, конический бункер для выгрузки и автономная система обеспыливания Profi-Clean 90, которая удаляет остатки продукта из внешней части антистатического обеспыливающего фильтра; все собирается на подъемной колонне.

Управление всей системой регулируется датчиками уровня. Каждый отдельный производственный модуль можно легко подключить и вручную регулировать по высоте на подъемной колонне. Передача продукта происходит с помощью пневматического конвейера. Вся система модульная и подлежит простой настройке, в соответствии с требованиями к пространству и производству.

Итак, теперь в Чили производятся продукты с содержанием сильнодействующего вещества. Все благодаря самой гибкой герметичной системе, разработанной компанией Frewitt. Этому результату поспособствовали многие факторы: экономические возможности заказчика и опыт Frewitt во внедрении комплексных решений.

Автор: Mauro Zocchi, региональный менеджер по продажам Frewitt
Источник: www.process-worldwide.com