Приглашаем Вас на Семинар по лиофильной сушке: Lyophilization Event 2019

Семинар по лиофильной сушке состоится при совместном участии компании GEA и European Compliance Agency (ECA). Предметом обсуждений выступят перспективы и проблемы фармацевтической промышленности.

Событие будет проходить 14-16 мая в отеле H+ в г. Хюрт, недалеко от Кёльна, Германия. В этом году на семинаре планируются выступления представителей компаний-производителей и поставщиков, будут обсуждаться процессы и подходы к лиофильной сушке. 16 мая на заводе GEA в Хюрте пройдет практический семинар, на котором будут подниматься такие вопросы, как функция контроля «track and trace», формирование кристаллов, разработка цикла, обнаружение силиконового масла и распределение температур по полкам.

Лиофилизация (или сублимационная сушка) – одна из наиболее прогрессивных технологий, применяемых в фармацевтической промышленности. Главным образом направленная на сохранение свойств неустойчивых материалов, данная технология имеет все тенденции к динамическому развитию на фоне роста популярности неводных систем. С целью соответствия этим изменениям, в программе практических семинаров GEA будет уделено внимание 5 ключевым моментам и освещено следующее:

Практическая демонстрация работы лиофильной сушки в производственных масштабах, в ходе которой участнику будет дано общее представление о современных лиофилизирующих системах производственного масштаба, включая их элементы настройки и управления.
Основные принципы лиофильной сушки, разработка цикла и масштабирование до пилотных/коммерческих масштабов: для эффективной лиофильной сушки каждый продукт должен иметь уникальную рецептуру, которая изначально должна разрабатываться на пилотной установке, и необходимо, чтобы при разработке рецептуры были приняты во внимание характеристики продукта и ограничения самих машин. На данном семинаре будут рассмотрены процедуры и последствия процесса разработки и масштабирования.
Живая демонстрация систем автоматической загрузки и разгрузки: будет показана стационарная и передаточная система. Кроме того, посетители смогут познакомиться с системой множественной загрузки/разгрузки, которая также характеризуется разгрузкой одного ряда и транспортировкой с функцией очистки на месте и изоляторной зоной.

GEA в сотрудничестве с компаниями SCHOTT и HEUFT разработала LYODATA™ — решение контрольного учета флаконов, которое будет способствовать внедрению ЕС Директивы против фальсификации лекарственных средств, защите прав на товарные знаки и защите прав патентообладателей и, соответственно, безопасности самих пациентов. Сбор данных производится от наполнения до завершения процесса, что позволяет убедиться в том, что нанесена отличительная маркировка для полной прослеживаемости препаратов.

Мастер-класс по основным выбранным производственным этапам, включая производство полок и демонстрацию теста на герметичность. Также будет уделено внимание важности тестирования интеграции программного обеспечения в процессе его разработки.
Мастер-класс по инновационным подходам к лиофильной сушке будет посвящен проблемам обработки сильнодействующих продуктов, применению экологичных охлаждающих систем, а также линейному обнаружению с использованием масс-спектроскопии и контролю формирования кристаллов.
Лиофилизация или сублимированная сушка способствует более длительному сроку хранения широкого спектра препаратов. Однако стабильность продукта может гарантироваться только при наличии низкой концентрации воды (0.2–5%). По этой причине в нормативном руководстве указано, что данный параметр подлежит контролю и определению. Так как большинство имеющихся технологий разрушительно воздействуют на продукт и требуют значительных временных затрат, мы готовы представить новую технологию, которая не только позволит оценить содержание влаги в реальном времени без потерь и разрушений продукта, но еще и значительно упростить обнаружение плавких и стеклянных частиц.

С нетерпением ждем Вас на нашем семинаре и мастер-классах. Также в ходе мероприятия вы можете задать любые интересующие Вас вопросы нашей команде.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, пройдите по этой ссылке