Оборудование для измельчения твердых частиц продуктов для различных областей применения

Дробилка Fredrive для пищевой и фармацевтической промышленности (Источник: Frewitt)

Производитель оборудования для измельчения порошка Frewitt представляет молотковую мельницу и дробильную установку на своем стенде в рамках выставки Achema 2018. Мельница Fredrive Hammerwitt объединяет несколько технологий измельчения на одной платформе.

Технология Fredrive Hammerwitt разработана специально для применения в фармацевтической, химической и пищевой промышленности. Согласно принципам компании Frewitt, мельница Hammerwitt гарантирует оптимальные результаты при тонком измельчении и размоле твердых, кристаллических и волокнистых продуктов до частиц размером до 30 мкм. Подходит для производства больших и небольших партий, а также для лабораторного применения.

По словам представителей компании, мельница Hammerwitt имеет компактное и модульное исполнение, позволяющее легко интегрировать ее в разные процессы производства. Одна из ключевых особенностей – размещение данной мельницы на мобильном подъемнике, так что оператору требуется лишь нажать на кнопку, чтобы устройство оказалось на требуемой высоте при его размещении в производственной зоне. Мобильность и гибкость регулировки обеспечивают интеграцию мельницы в новую или уже существующую систему в открытом или закрытом положении. Конструкция

мельницы гарантирует надежность производства даже самых трудоемких препаратов в средах, соответствующих требованиям GMP и герметичности.

Наряду с Hammerwitt, Frewitt также представляет дробильные установки Fredrive Crusher CC3 и CC6, разработанные специально для дробления продуктов в фармацевтической и пищевой промышленности. Согласно Frewitt, новая экономичная концепция дробильной установки Fredrive Crusher заключается в том, что она может легко трансформироваться из осциллирующей мельницы в дробилку для твердых продуктов с исходным размером частиц 3-15 см. Данное решение обеспечивает измельчение до частиц размером 1-2 см. Если твердые частицы блокируют ротор, умная система распознает препятствие и переворачивает ротор для предотвращения механической нагрузки на систему. Работа машины при этом продолжается, ее приостановка не требуется. Дробильные установки Fredrive Crushers применяются для сухого, влажного, твердого, криогенного или термочувствительного порошка.