Новая система управления от GEA – Multi-Control 5 (MC5)

Рис. 1 – Таблетпресс GEA с системой Multi-Control 5

Multi-Control  5 (MC5) – новое поколение систем управления для роторных таблетпрессов от  GEA.

Интуитивно понятный и наглядный интерфейс системы управления Multi-Control 5 обеспечивает бесперебойную коммуникацию между оператором и машиной. Входные данные передаются между таблетпрессами с системой MC5, что обеспечивает возможность управления всеми данными процесса и рецептами.

Также благодаря улучшенной технологии защиты данных, система управления MC5 гарантирует полную информационную безопасность при работе оператора с технологическим оборудованием.

Система управления MC5 предоставляет необходимые данные производственного процесса, облегчает управление рецептами и позволяет оптимизировать работу оператора и оборудования. Основные черты: безопасность, удобство установки и настройки. Система управления MC5 собирает большие объемы данных, которые затем находят свое практическое применение при создании/распечатке отчетов и ведении журнала событий для мониторинга производственного процесса. Это способствует стабильной работе оборудования и полной прослеживаемости партий. Кроме того, в системе MC5 предусмотрен ряд дополнительных функций для осуществления удаленного мониторинга данных и устранения неполадок.

Аппаратное и программное обеспечение системы MC5 разработано в соответствии с Директивой 21 CFR часть 11, цена на MC5 зависит от конфигурации оборудования. Конфигурация ПЛК/ПК подразумевает, что ПЛК осуществляет управление процессом прессования (управление машиной), а ПК используется для вывода интерфейса оператора и хранения информации.

Система MC5 поставляется с комплектом необходимой документации и не требует дополнительного времени на установку.

Интерфейс системы управления Multi-Control 5.

Применение

Замена предыдущих систем управления, таких как Memo-Control, MC3, MC4, ITS и ITS.2 на уже имеющихся таблетпрессах от GEA.

  • Таблетпрессы серии MODUL™/PERFORMA™
  • Промышленные таблетпрессы — серии R53, R55, R57, R233, R253, R353

Спецификация

  • Автономное приложение (все в одном)
  • Операционная система MS Windows 7
  • Простая и надежная архитектура
  • Сенсорный широкоформатный 5″ дисплей
  • Промышленный ПК
  • ПЛК Siemens S7-300
  • Разработка программного обеспечения и управление жизненным циклом, в соответствии с GAMP5 (управление рисками) и процедурами ISO (QMS)
  • Электронные записи/подписи для соответствия Директиве 21 CFR часть 11