Мельница для термолабильных продуктов с системой охлаждения

Неконтролируемая выработка тепла часто приводит к нежелательным результатам при измельчении термолабильных продуктов. Необходимо контролировать и поддерживать температуру продукта на постоянном уровне. Для этого обычно используется жидкий азот или сухой лед. Компания Frewitt оснастила молотковую мельницу системой с водяным охлаждением.

Поводом для разработки системы с водяным охлаждением послужил запрос от двух заказчиков, которые искали решение по тонкому измельчению при низких температурах. В первую очередь на заводе были проведены испытания продукта и оценка технических возможностей. Необходимо было обеспечить выполнение требований к абсолютно разным продуктам в одной системе: одному заказчику было необходимо обрабатывать термостабильный сыпучий продукт, в то время как другому требовалось дробление вязкого необработанного продукта с низким содержанием жиров при низких температурах. Оба продукта требовалось измельчить до частиц размером 50 (PSD D50) и 100 (PSD D90) микрон. Различные концепции, разработанные на основе первоначальных результатов испытаний, а также оценки технических возможностей, были впоследствии представлены заказчикам и согласованы с ними. Несмотря на то, что условия эксплуатации сильно различались, пользователи выбрали Hammerwitt-6, оснащенную системой с водяным охлаждением.

Один из заказчиков искал систему для интеграции в существующую производственную линию с подъемными колоннами, фиксаторами продукта, механизмами подачи продукта и т.п., другой, в свою очередь, планировал использовать мобильную систему в нескольких производственных помещениях для продуктов с самыми разными характеристиками. Компания Frewitt сообщила, что новая система будет в первую очередь мобильной и гибкой с возможностью настройки под существующую установку, что позволит легко перемещать ее из одного производственного помещения в другое.

Как это работает?

Продукт подается в молотковую мельницу с помощью загрузочной воронки, затем измельчается в камере с водяным охлаждением до определенного размера частиц: 50-100 микрон при температуре около 15°С. В дальнейшем продукт передается от выходной воронки в систему наполнения, где он проходит стадию финального наполнения и взвешивания. Температура продукта ниже оговоренного уровня в обоих случаях.

Продукт остается в закрытой системе от загрузки до наполнения, на всех критических точках Hammerwitt с водяным охлаждением происходит контроль температуры. Благодаря этому, исчезает необходимость в холодных помещениях и других местах для временного хранения, которые раньше были частью процесса. Концепция WIP, автоматическое обеспыливание и очистка фильтров позволяет заказчикам экономить время, поскольку помещения, которые раньше использовались для хранения продуктов, теперь могут использоваться более эффективно.
Система с водяным охлаждением предоставила несколько новых возможностей для мельницы Hammerwitt: она может применяться не только для тонкого измельчения и разрыхления твердых, кристаллических и волокнистых продуктов, но еще и для термолабильных продуктов.

Больше информации на: www.cpp-net.com
Поиск: cpp0118frewitt
Автор: Notker Kling